施設案内

2014年12月9日(火)宇都宮西ヶ丘病院クリスマスイルミネーション完成

2014年12月9日当院2階、厨房屋根空間に、クリスマスに向かっての雰囲気作りに、華やかなイルミネーションセットが設置されました。

夕餉と歓談の一時を飾る光の装飾。

夕食から入眠までの一時、西ヶ丘の夜を飾る7色のイルミネーション。
アイデア箱から生まれた真冬の造形。

2014年度冬より、年末、クリスマスの時期には、患者様が歓談するディルームから、まばゆいレインボーイルミネーションの光が夜景を彩ります。

各フロアーからも見晴らしのいい厨房屋上の空間に、7色のイルミネーション、ホワイト、ピンクのイルミネーションが組み合わされて、入眠までの一時、西ヶ丘の夜を飾るのです。

このアイデアは職員の発案によるもので、施設内に設けられているアイデア箱から生まれたものです。それを基に各部署有志が工夫を重ね、現在の造形となりました。

今後も毎年光の追加、補充が予定されていますので、年を重ねるごとに大きなモニュメントとなっていくことでしょう。夜になるのを皆さんが楽しみにする行事となっています。

クリスマスイルミネーション