2017年2月15日(水) こころの絵画・書道展

平成29年2月15日16日に本年もこころの絵画書道展が行われました。 当院からは絵画3点、書道6点を出展いたしました。

出展に至るまでは「出来るかな」と不安を口にすることや、作品作りの場面では「うまくできた」「難しい」「これで大丈夫かな?」などスタッフらに相談をしつつ、どの患者様も最後まで熱心に作品作りに励みました。
最後に完成した作品を見て、「今までで一番よくできた」と満足そうな表情を浮かべていました。

当日は出展をした患者様はもちろん、絵画・書道に興味のある患者様が参加しました。 当院からはデイケア含め、2名の方が銀賞、入選を受賞いたしました。
「すごいね」「上手だもの」など、作品を通して感想を語り合う様子もあり、和気あいあいとした雰囲気で見学をしてまいりました。

こころの絵画・書道展1 こころの絵画・書道展2