2018年3月7日(水) こころの絵画・書道展

平成30年3月7日にこころの絵画・書道展が行われました。当院からは絵画6点、書道7点と数多くの作品を出展いたしました。

作品の完成に至るまで、どの患者様も熱心に作品づくりに励んでおり、緊張しつつも真剣に作品と向き合っていました。よりよい作品にするため、時間をかけて丁寧に作業に取り掛かっていました。

完成された作品をみて、どの患者様も「頑張りました」と笑顔を浮かべていました。見学をされた方も出展されている作品をみて、「すごいね」「上手だね」と感動されている様子でした。

当院からは2名の方が金賞と入選を受賞いたしました。見学後はカフェで休憩し、和やかな雰囲気で見学することができました。多くの患者様が「楽しかった」と話されており、貴重な体験をすることができました。

こころの絵画・書道展1
こころの絵画・書道展2 こころの絵画・書道展3