年末クリスマス会

日時 2019年12月25日
場所 宇都宮西ヶ丘病院内体育館

ージャズボーカルも飛び出すカラオケの熱唱!ー

年末のイベントといえば、職員、患者様総出で行う「クリスマス会」が最も大きな行事となっています。のど自慢な患者様のカラオケ熱唱を中心に、デイケア音楽工房によるクリスマスソングの唱和、器楽曲の演奏をバックにしたコーラスとメニューも豊富です。会場設営はレクリエーション担当職員たちが、患者様と作業療法で作り上げたクリスマス飾りで会場を彩り、祝祭気分を盛りあげていました。

カラオケエントリー者は45名、午前と午後の部に分かれて歌いました。演歌、ポップス、昭和歌謡とバリエーションも豊富ですが、中には本格的な聞き応えのあるジャズボーカルも披露されました。「センチメンタルジャーニー」を、ジャジーなムードたっぷりに、フェイクの効いた、聞き応えのあるボーカルで聴衆を魅了したのです。最後の締めは院長先生による思い出深い沖縄歌謡などが歌われ、年末のひと時を皆でアットホームに過ごしました。

宇都宮西ヶ丘病院クリスマス会1 宇都宮西ヶ丘病院クリスマス会2
クリスマス会3 クリスマス会4 クリスマス会5
クリスマス会3 クリスマス会4 クリスマス会4